По ночам, как ни странно, грусть...

По ночам, как ни странно, грусть
Обращаться способна в песню.
В этот миг я всегда боюсь,
Что она вот сейчас исчезнет.

По ночам мой домашний мир
Расширяется до вселенной,
В этом мире звучит клавир
Теплой радостью неизменной.

Если так - то опять не спать,
Если так - то не спать, и слушать,
И просить: продолжай играть,
А иначе мой мир разрушен.

Продолжай, пусть минуту хоть,
Не посмею просить часами,
По ночам на меня Господь
Смотрит ласковыми глазами.

Июнь  2017.


Рецензии