В кровавых отблесках луна

В кровавых отблесках луна -
Повисла над тревожным городом!
Она в затмении -   «пьяна»,
Пугает темнотой и  холодом…

Туманом спутает следы,
Завяжет в узел звёзд сияние…
Сотрёт приливами -  труды.
И потеряет обаяние…..

Закат слепой!  А город спит…
Тревожно.  В красном покрывале…
И ветер сдержанно шумит.
И  волны  вспенились в канале.

В кровавых отблесках луна.
Марс подарил на время -  маску.
Она в затмении  - «ПЬЯНА!»
А мы, получим ночью,  встряску….


Рецензии