Звенит в ушах звон колокольный

Звенит в ушах звон колокольный,
Народ к заутренней спешит.
И пленник церкви,раб невольный
Перед иконой мельтешит.

Его ребёнком окрестили,
Пытались в веру обратить.
Исправно к батюшке водили,
Но не сумели вразумить.

Так и живёт в душе без бога
И крестится лишь на показ.
Хоть кары божьей опасается немного,
Но в церковь ходит для отвода глаз.

Таких,как он,увы! немало
Средь тех,кто атеистом был.
Но только партии не стало,
Их словно кто-то подменил.

Все как бы верою прониклись,
Заходят в церковь,как в партком,
И с ролью верующих свыклись,
Как с новомодным ветерком.

Случись чего,эти иуды
Веру,как партию,сдадут.
Не будет никакого чуда,
Где лишь серебренников ждут.


Рецензии
Истину говорите через стихотворение, оно так и есть - все верхушки городской власти вдруг стали челом бить в храме (грешат на все сто, воруя народное добро,
а потом отмаливают грехи и снова воруют) Но Бог не свинья - всему свой срок...
Очень актуальную тему подняли Вы через слово!
С уважением - Нинель.

Нинель 9   15.11.2018 22:05     Заявить о нарушении