Что-то опять машинист угнетен и хмур

Что-то опять машинист угнетен и хмур.
Видимо, смену тяжёлую претерпел.
Только Господь улыбается в темноте,
Скинув с лица неестественный моушн блюр.

Солнце заходит теперь на моих глазах -
Мне бы его не увидеть-не сметь понять.
Только оно продолжает в меня стрелять,
Чтобы я больше не смела сказать:"Нельзя".

Лето, прошу, оставайся таким всегда:
Чистым и свежим, капризным, ещё живым,
Тронутым неба посланником дорогим,
Тем, что прохладу ночную тебе отдал,

Мягким и тёплым, зелёным и без лица -
Лица рисуем из солнечных лепестков,
Долгих томлений, едва ли случайных снов,
Что светлячками нам будут в ночи мерцать.

Солнце заходит, крылами меня обняв,
Кажется, будто нечаянно подмигнув.
Сном непробудным до будущих встреч уснув
И прошептав на прощание:"Пост свой снял".

Мимо опять проплывает земная тень.
Мы не увидим обещанных нам чудес
С тонкой улыбкой и счастьем наперевес.
Только Господь улыбается в темноте.

27 июля 2018

Фото - https://www.instagram.com/usagi_707/


Рецензии