Акростих-Поэтическое настроение

П*;очему на чистый лист слетают
;О*;блака и солнечный восход?
;Э*;то чудо лишь поэты знают-
;Т*;ам душа их просится в полёт.
;И*;щет выхода для чувств любовных,
;Ч*;тобы сердцу успокоиться на миг.
;Е*;сли чувства,охватившие огромны,
;С*;танут доверять листочку их...
;К*;расок акварельных им не надо;,
;О*;бойдутся грифелем простым,
;Е*;сли под рукою есть бумага...

;Н*;ачинает таинство сбываться,
;А*; в душе волнение-горой...
;С*;тансу миг -в мучениях рождаться.
;Т*;руден у творенья путь порой...
;Р*;емеслом поэты не гордятся,
;О*;ткрывая путь своим стихам.
;Е*;сли их читают,как и святцы-
;Н*;а душе спокойствия бальзам.
;И*;,на чистый лист стихи слетают,
;Е*;стество людей душой листают...


Рецензии
Великое "таинство" и счастье - писать стихи...Ведь выразить свои чувства и сказать о них - можно только стихами...
Спасибо Вам!
С добром,

Адриана 2   27.07.2018 05:44     Заявить о нарушении