На деревне во дворе

На деревне во дворе,
Было всё, как при царе.
Лишь настал едва рассвет,
Как собрался весь совет.

Слово взял кривой петух.
Кукарекнул и потух.
(Засветился краснобай,
Дальше, хоть не рассветай).

Вот заблеяла коза:
«К нам идёт сейчас гроза.
Вон гремит, как за бугром.
Нужен нам надёжный дом».

Возразил вальяжный кот,
Он и так мол проживёт.
Есть «друган» за тем бугром,
Там же крынка с молоком.

У животных на виду,
Пёс глотал свою еду.
Прорычал (съев требуху):
«Я Вас всех сейчас порву».

Тихо мукнула корова:
«Я ведь очень не здорова.
Кормят только раз лишь в день,
А доить, так всем не  лень».

Словом все вели дебаты,
Словно в думе депутаты.
Громче ругань, чем была,
Тем хреновей шли дела.

Тут хозяину бы взять
И всех нахрен разогнать,
Чтобы, каждый место знал
И на нём всегда пахал.


Рецензии
Сдаётся мне, что это стихотворение попадает под статью "об оскорблении власти".
Слишком всё реалистично )))))
С уважением!

Александр Сударев 67   22.11.2019 08:06     Заявить о нарушении