Читая Живую Этику

27.07.18

Какую цель преследуешь, мой друг,
Когда читаешь Этику Живую?
Что мудростью всю жизнь преобразуя,
Душе дарует данность дорогую.

Что ввысь зовёт. Прекрасной белой птицей.
Манит в безбрежности полёт.
Выводит сердце словно из темницы,
Являя Мирозданья дивный свод.

Но всё Её для сердца назначенье
Лишь в примененьи сущности Её.
Иначе это просто заблужденье -
Прочитанное эгом бытиё.

Себе или другим ряд доказательств
От приобщенья к Высшего Словам,
На элитарность сборы доказательств,
А не на свой вхожденья светлый Храм.

Без примененья Этика Живая
Являет непонятную тропу.
И холостой даренье принимает
Высоких Дум явлённую строку.

Какую цель преследуешь, мой друг,
Когда читаешь Этику Живую,
Что мудростью всю жизнь преобразуя,
Дарует Весть от Бога Неземную?


Рецензии