летнее

Мелкий дождик чуть слышно пробежался по крыше,
Перепрыгнул на клумбу и цветы намочил.
Легкий ветер небрежно занавески колышит,
Все пытается вспомнить, что давно позабыл.
Вот и тучка промчалась, снова брызнуло солнце,
Искрометной улыбкой заструился июль.
А большая береза у родного оконца ,
От жары защищает, как зеленый патруль.
Лето быстро проходит, не успел оглянуться,
А уже на дорогу лист багряный упал.
И совсем не услышишь ты прекрасней мелодий,
Что про милую осень кто нибудь написал.


Рецензии