В огне проигранных сражений...

В огне проигранных сражений,
Во тьме падений и утрат
Я видел множество стремлений
И незаслуженных наград.
Я зрел отыгранные роли
И треск бокалов и стекла,
И пел диезы и бемоли,
И то, что публика ждала.
Я слышал много обещаний
И восхитительных речей,
И светлых, трепетных признаний,
И кротость уст, и «звон мечей».
В театре призрачных иллюзий
Шальную роль свою играл.
Путем провалов и конфузий
Свой смысл жизни познавал.

Струится время лентой пестрой,
Жжет пыль не пройденных дорог.
Как жизнь дожить достойно, просто?
В чем согрешил, прости, мой Бог. 
14.10.2015


Рецензии
2018 год. Крайне интересно, пришел ли Вам настоящий ответ на поставленный себе же вопрос? Мне кажется, этот ответ для многих важен в принципе.

Георгий Принт   27.07.2018 22:01     Заявить о нарушении