Время - это сеть нашей судьбы

27.07.18

Рукою судьбы можно Время назвать.
Что вложишь в него, родной?
В нём можно великие вещи вершить.
А можно совсем ни одной.

Время, как сеть неизбывной Судьбы
Собой единит все эпохи.
И не различает какие они.
Успешны те были иль плохи.

Но знаешь, в любом положеньи скользя,
Твои помечает деянья…
И шаг, что слагает нежданность поры,
И бег мирового дерзанья.

Так не пропусти, для вложений своих,
Святого мгновения ценность.
Даб жизнью своей не доказывать всем
Её преходящую бренность.

И в сем одновременном беге Времён,
Прозрев его мощную силу,
Вложи в него всё дерзновенье своё.
Свой пыл в бесконечную Лилу.


Рецензии