Там где цветет полынь
Да и взяться откуда им, коль - языки все иссохли по корень.
Я шагнул в неизвестность, когда , тихо замерли стрелки часов,
Пока прах мой не станет землёй буду я не спокоен.
Не смотрите мне вслед, я прошу, доброты не сыскать в этих взорах,
Была б воля на это моя, я бы порохом выжег вам очи,
Может есть скрытый смысл, в этих странных, давно позабытых узорах,
Что появятся в небе бездонном с пришествием ночи.
Мой поход сквозь тернистость лесов, тех лесов,где умерших в тумане,
Слышен голос который зовёт, там кончается жизни дорога,
Их приют не имеющий стен, он их держит как будто в капкане,
Я остался на коже Земли, будто след от ожога.
Куда дальше идти? Я не знаю, увы, все дороги узлами сплелись воедино,
Стая диких волков, у висячей скалы, заприметила лик мой уставший,
Я смотрел, как унылые жизни людей, пролетавшие кажется мимо,
Оставляли во мне, еле видимый след, как листок, тихо в воду упавший.
Пробираясь сквозь толщи, неведомых вьюг, сквозь дождливую пасмурность судеб,
Я пытался понять, для чего этот мир, нам дарует свою справедливость,
Очень хочется верить, что терпкое зло, разум мой перед смертью забудет,
И надеяться, что, гулким эхом взлетит, белый свет вызывающий милость.
Я все также хочу, возвратиться туда, где полынь своим запахом сильным,
Успокоит мою, нынче мертвую плоть, прорастая над маленьким домом,
Я хочу Ее стебли руками обнять, верю я ощущениям тактильным,
Что бы вновь покидая родные края, убедиться что мост мой не сломан.
Обращая внимание на странных людей, их гордыня предшествует злобе,
Проходя мимо древних, увядших гробниц, что когда то явили нам грешным,
Всю зловонную немощность вечности - миг, когда та зарождалась в утробе,
Насладившись невиданной прелестью сна, наделила нас ****ством кромешным.
Я оставил в тех странных местах, свою тень, как залог на скупую безгрешность,
Я вернусь обязательно к ней, лишь тогда, когда путь свой закончу с обрыва,
Не всегда то что черно внутри у тебя будет видно сквозь милую внешность,
Когда в проклятом теле живая душа, станет частью гнилого порыва.
Повернув на развилке дорог на восток, я присел отдохнуть у оврага,
Голоса моих предков зовут за собой, покорять с ними космос далёкий,
Я останусь на этой земле - эмигрант, это тоже по сути отвага,
Удаляясь в глубины несбывшихся мечт, продолжая полет одинокий.
Свидетельство о публикации №118072707404