А у нас, под Москвой
Где-то, жутко смеясь, колобродит пурга.
Глыбы льда, громоздясь, образуют торосы,
а у нас, под Москвой, зеленеют луга
и над ними, как эльфы, летают стрекозы.
Где-то плачет навзрыд штормовой океан,
и свирепые волны вгрызаются в скалы,
а у нас, под Москвой, стелет дымкой туман
и листвой шелестят молодые дубравы.
Где-то там, далеко, среди гибельных скал
чей-то парус плывёт в одиночестве гордом,
а у нас, под Москвой, я стихи начеркал —
начеркал летним вечером тихим экспромтом.
Свидетельство о публикации №118072707162