Любовь к широте

1.
Не принял я жизнь городскую.
Колышется поле, звеня.
Я помню деревню родную,
что вывела в люди меня.

Здесь школа во мне воспитала
любовь к широте тишины.
По жизни суровой мотало,
я чувствую горечь вины,

когда-то оставив деревню,
чтоб видеть её с высоты
полёта. Махали деревья
ветвями, степные кусты.

И руки, трудясь, поднимали
все жители родины ввысь.
Они, как один, понимали,
что лётная движется жизнь

по небу весеннего счастья.
Дома под крылами плывут,
озёра в улыбках лучатся,
и сельский мне нравится труд.

Поздравить спешу с юбилеем
деревню мою у Оби.
Пусть жизнь будет всё ж веселее,
пусть полнится чистой любви.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.