Бредут на свою Голгофу...
Но идут они туда же—на Голгофу: медленно, тупо…Ничего не желая изменить ни в себе, ни в жизни…
И никто не хочет помочь им нести их крест…Никто не встанет у них на дороге, чтобы заставить одуматься…
Да и кто бы мог это сделать?..Ведь и все другие несут свои кресты, и все маются своими трудностями, пусть не такими изысканными и сытыми…
Какое, наверное, жуткое зрелище предстаёт перед взорами тех, кто летает выше всех этих проблем: скрещенье крестов, склонённых голов, поникших тел-- судеб скрещенья…
Неужели уже никогда и ничто не сдвинет, не изменит этот ландшафт?...
Какая долгая пустыня…
Свидетельство о публикации №118072707128