Школьная любовь

   ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Ты красива, ты очень красивая.
Напишу на асфальте слова:
С добрым утром, девчонка, любимая. 
Пусть читает, проснувшись, Москва.

Нарисую цветными мелками
Своё сердце с пронзившей стрелой
И засыплю всё это цветами,
Что я с клумбы нарву — на Донской.

Ты увидишь в окно рано утром
Этот несколько странный сюжет
И цветы, словно звёзды салюта,
Что насыпал мальчишка, поэт.

А когда ты отправишься в школу,
Я возьму твой бесценный портфель.
Ты мне скажешь, что я очень молод.
Я отвечу: И ты не старей!

Канут в старость привычки и годы, 
Может с ними и я повзрослею.
Буду помнить девчонку из школы
И портфель, что носил по аллее.


Рецензии