На Дону
Я одиночеством, как девственным рассветом,
Люблю укрыться и в оазис тишины
Путь проложить своим складным велосипедом
Послушать шелест и покой речной волны.
Рассвет нанизывал легко росу на травы,
И горизонт горел слоистым янтарём,
Мальчишка с удочкой сидел у переправы
С лежащим рядышком серебряным лещом.
Туман обласкивал камыш и падал в воду,
А я лежал раскинув руки во всю ширь
И мысли медленно взлетали к небосводу,
Да вдалеке звонил о чём-то монастырь.
Свидетельство о публикации №118072707080