Шелестят от ветра
Шелестят от ветра у деревьев кроны.
Бесконечной рябью морщится река.
Уток перелётных - в небе эскадроны.
Подожди, кукушка, не кукуй, пока.
Ворожить не надо. Подожди немного.
Дай мне оглянуться, чтоб найти ответ.
Видишь - у берёзы, сиро и убого,.
Крест стоит, что мачта. Там лежит поэт.
Что молчишь, кукушка? Догадалась, знаю.
Что душе поэта трудно быть одной.
Иногда я в небе с птицами летаю.
Чаще - тихой рябью - говорю с волной.
Свидетельство о публикации №118072707042