Не напрасно

НЕ НАПРАСНО

Стихи слагая не напрасно, 
Я из души таскал занозы, 
Бросал камнями в несогласных
И зелье пил метаморфозы. 

Стекало время с циферблата,
Меняя догмы норм и правил,
И наступил тот час расплаты,
Который вдуматься заставил.

И вот – теперь я изменился
Ведь и в меня бросали камни.
Листая прошлого страницы, 
Я вспоминаю, как был ранен.

Теперь я камни собираю. 
Их у меня пока немного. 
Но будет больше. Точно знаю:   
Жизнь - каменистая дорога.


Рецензии