В поисках ума

Понял я - слишком поздно "убогого"
Обучать терпеливо Уму,
И уже перед дальней дорогою
Примеряю бродяжью суму..

Благодаствую, друг, что попотчевал,
Что перечить напрасно не стал!
Мне б хотелось увидеть воочию-
Чем-же "святы" Святые Места.

Захотелось своими ногами-то
По просторам Российским пройтись!
Верно-ль что купола "Белокаменной"
Подпирают небесную высь?

Там в лаптях про равнинам нехоженным
Натопчу может новых дорог.
Вдруг поверить смогу в "невозможное",
Отыскав "синей птицы" перо!

Еще прадед, присев на завалинку,
Неизменный имея успех,
Все про страны твердил где без валенок
Ходят люди, не знавшие снег.

Не забыть-бы про то обстоятельство-
И у "блудных детей" есть дома!
Только ждите - вернусь обязательно,
По дороге набравшись Ума!


Рецензии