Работа

Хозяева, имя им Оты,
Хотели иметь рабов,
Придумали слово работа,
Для тех, кто в рабы готов,
Для тех, кто готов ежедневно,
Нести на себе ярмо или красивый бантик,
Что, вобщем, не всё равно.

Платили они, как хотели,
За рабский и лёгкий труд,
Которой работой-то трудно,
Назвать, нет усталости рук,
Усталости нет ни мозгу,
Ни даже глазам и ногам,
Но труд этот элитарный,
Знаком по газетам вам.

Хозяева, имя им Оты,
Делили бюджет страны,
И то, что не входит в бюджеты,
И вроде бы не из казны.

Открыты офшоры в России,
Теперь в них направится рать,
Тем паче, валютную выручку,
Не надо им возвращать.

     Рю С.Ю. - 27 июля 2018г.

     26 июля 2018г. Госдума приняла закон о российских офшорах (в Калининградской области на острове Октябрьский и в Приморье на острове Русском). До этого крупнейшие компании России были зарегистрированы в зарубежных офшорах.
     А в середине июля 2018г. Госдума приняла закон, разрешающий компаниям, попавшим под санкции - российским экспортёрам сырья (нефти, газа, металлов), а также банкам не возвращать в Россию часть валютной выручки, а оставлять их на зарубежных счетах.


Рецензии