***

Я к розам хочу,
В тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград...
                А.Ахматова

Я в юность хочу,
В тот единственный сад,
Где нет ни скульптур, ни чугунных оград,
Где яблони старые тихо скрипят,
Где листья на ясенях ночью шумят,
Где пахнет утрами малиновый куст,
У груш диковатый с кислинкою вкус,
Где горечь и счастье от книг и любви
Так властно и дерзостно в сердце вошли,
Где годы промчались, как пар над водой,
Где всё меня помнит совсем молодой...

Анна Андреевна, простите дерзость!
 


Рецензии