Пленившись сном, лежу я на траве...

Пленившись сном, лежу я на траве,
Вокруг – на крыльях ангелы летают.
А я лежу и в горней синеве
Своей душой в их царство проникаю.

В златой короне, ярче, чем алмаз,
Со мною рядом – ангелов царица,
В чьей бездне невозможно милых глаз,
При рассмотреньи можно утопиться.

Два серафима взмыли в вышину,
Оставив править царственную деву.
Они берут блестящую луну,
Чтобы украсить ею королеву!

О, ты, чей запах приняли цветы!
Краса небес в чьи я попался сети,
Что воплотила ангелов мечты,
Принявши шар, сияющий на свете,

Поставь её – добытую луну
Как пожелаешь, сверху на короне,
И освети надзвёздную страну
Лучами серебристыми на троне,

Чтоб все поэты, баяны веков
Тебя воспели в песнях и балладах,
Чтоб было ясно каждому без слов,
Что ты безмерно яркая услада!

Но, а корона лунная твоя
Лишь неземного лика дополненье,
Чьим восхваленьем выспавшийся я
Вершу достойной оды завершенье.               


Рецензии