Мысль живет в голове

Мысль живет в голове,как влитая,
озареньем коснувшись чела-
наступила весна молодая,
будто новая жизнь началась.
То высокое чувство полета,
о котором мечтала во сне!
Избавленьем от зимнего гнета-
ворвалась жизнь в мой дом по весне.
Фиолетом волнуют шафраны,
гиацинты,как свечи,горят.
Я сегодня проснулась так рано
и надела свой лучший наряд!
Стук часов,словно сердцебиенье.
Новой жизни стартует отсчет.
Я синички заслушаюсь пеньем,
март дождинкою тронет плечо.
Солнце первым теплом прикоснулось
к ледяному покою души.
И любовь встрепенулась,проснулась,
возрождая желание жить!
А жена воробья,словно сводня.
Будто знает,что в сердце коплю.
Я вчера поняла,что сегодня
ты мне нужен,как март февралю!


Рецензии