Лето - ласковых дней вереница...

Лето - ласковых дней вереница.
День сегодня святой. Воздух тих.
В этот день мы привыкли молиться:
"Дивен Бог во своих святых!"

И небес нас пленяет безмерность,
И ложится на мир благодать...
Понимаю я: вера есть верность,
Вера есть неспособность предать.

Да понять, да постичь ли нам святость?
Одолеть ли такие пути?..
Понимаю я: вера есть радость,
Как за другом, за Богом идти.

День сегодня святой. Воздух светел.
С солнца тянется тонкая нить.
Я молюсь всем святым: "Добродетель
Научите меня сохранить!"

Июнь 2017.


Рецензии
Ваша поэзия умна, глубока, поистине поэтична!

Много света вам и тепла!

Светлана Саванкова   09.09.2018 14:46     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас! Вам тоже света, добра, вдохновения!

Екатерина Столетова   09.09.2018 14:49   Заявить о нарушении