Все деловые заняты делами...

Все деловые заняты делами,
И сгорбились старушками дома.
Наш город золотится куполами,
В его пространстве царствует зима.

Февральский, очень звонкий, понедельник -
В окне широком теплый желтый луч.
Простите, деловые, я бездельник!
В душе - сиянье, а мороз колюч!

В такие дни не злятся, не жалеют -
Мне радость понедельника дана.
Наш город оживает и светлеет:
В него уже врывается весна.
Февраль 2018.


Рецензии