Отцу 2018
И сужается друзей круг.
Пролетает в облаках клин,
Улетают те года с ним,
Те года, где жизнь была - мед,
Те мечты, что вдрызг секли лед,
Легкость та, и глупости бег,
Всё туда - за горизонт лет.
Остается лишь тепло глаз,
Завораживает дух враз,
Да ладонь её - в твоих руках,
Греет душу в феврале, в снегах.
Да еще, веселый смех - их,
Молодых и озорных, в них
Отражаются твои мечты,
Все, к чему тогда стремился ты.
И Бакрак и Андижан вскользь,
И Москва с Уфой чуть-чуть врозь,
И Нью-Йорк с Парижем словно в кино,
Все в душе и в памяти твоей, но -
Пролетает в облаках клин,
Улетают те года с ним.
"Внуки, где ж та песнь моя?
Та, которую еще не спел я."
16 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118072705988