Давайте так стихами говорить!

Давайте так: стихами говорить!
Давайте так: решим, что мы поэты!
Даст Бог, и мы сумеем сотворить
Слова — из ветра, из травы, из света,

Из веток ёлки, из собачьих глаз,
Из челки сына, из улыбки дочки...
Давайте в этот — самый первый — раз
У жизни в книжке мы черкнем по строчке!

Внесем свое в ее устав, устой,
Одержим эту малую победу.
И будет стих простой — такой простой,
Как колесо того велосипеда.

Стихами будем — просто так — дышать,
Как дышат ими всякий миг поэты.
Познаем солнце, чтобы разрушать
Оковы тьмы — во имя слов и света!

Июль 2018.


Рецензии