Жизнь наша, люди, слишком скоротечна...

Жизнь наша, люди, слишком скоротечна,
Чтоб тратить время попусту и зря.
На ссоры, зависть и бесчеловечие,
На гнусные и темные дела!

Мы без оглядки мчимся, без раздумий,
Сменяя цели и проблемы день за днём.
Мы на подобии загробных, серых мумий-
Ни радости, ни счастья за углом!

Нам некогда послушать шум прибоя,
Или соседа сверху болтовню.
И тех, кого мы любим, очень глупо,
Порой мы обижаем... Почему?!

Нам кажется, что все ещё успеем.
Полюбим, встретим, позвоним, родим.
Но согласитесь, почти каждый сожалеет,
О днях, где толком даже и не жил.

Не стоит так уверенно и гордо,
Руками разводить и говорить,
Что с кем угодно беды, с кем угодно,
Но только не со мной. Мне подфартит!

Злодейки чёрной планов мы не знаем,
И в этом жизни нашей романтизм.
И сколько не пытайтесь, не обманем.
Вы только выключите кнопку «пофигизм»!

Почаще в небо ясное смотрите.
Почаще обнимайтесь просто так.
День каждый, как последний, вы живите!
Чтобы душу не загнать свою в просак....

26.07.2018


Рецензии