Годы с нежностью расцеловали память

Годы с нежностью расцеловали память:
Расцеловали, забыв про мои тревоги.
Взяты годами с меня (ни за что!) налоги:
"Эгей!" - говорят они, и берутся грабить.

Время к тебе - шутят мне - говорят, с любовью:
Только хорошее в памяти оставляет.
Я возмущаюсь: лжещедрость меня не манит;
Сквозь по'гань и грязь я в себя родилась за болью.

Вы забираете гной из засохшей раны:
Рана не хлещет и бранью не кровоточит.
Я закричу. О больном. Чтобы вспомнить, ночью:
Сны мне разбудят ограбленные чуланы.

Здесь не воспето словами о добрых мыслях -
Мне они дороги светом и тишиною;
Но к поворотам на градус - я за душою
На скоростях истираю свои ладони.

Я бы осталась. Но к счастью, не той породы:
"Добрая" жизнь окатила до реалиста.
Я б прожила свою жизнь хорошо. И быстро.
Но слишком дороги сердцу мои невзгоды.


Рецензии