Моя деревенька

Ночное небo с искорками звёзд
И круг луны- небесное светило,
Мне освещали путь в ночи.
И было совсем не страшно
В темноте идти одной.

Я шла по краю поля
И деревня уже виднелась бликами окон.
И пахло свежеиспечённым хлебом,
Костром и настоящим молоком.

А на лугу стреноженные кони
Огнём подсвеченные всё жуют траву.
А чуть правее прямо у реки
Туман клубами поднимался в высоту.
Я наступала на росистую траву
И на земле след долго оставался...

Ну вот, калитка, с трепетом открою
И лавочку потрогаю рукою,
Да старый клён как прежде обниму.
Привет мой домик деревенский.
Скучаю по тебе и вспоминая детство
Я вновь и вновь с тобою встречи жду.

 


Рецензии