Одиночество
И каково в пустоте выживать ,
Как же по волчьи завыть , порой хочется ,
Хоть бы луне , но о всём рассказать .
Как , вдруг , врываются образы прошлого ,
И как на сердце , порой защемит ,
Как навернётся слезою , непрошенно ,
Память , что молча , с душой говорит .
Бродишь по улицам , в мрачной угрюмости ,
Люди вокруг , а в душе пустота ,
Где вы друзья , отшумевшей вдруг , юности ,
Где бесшабашная та суета .
Годы идут , отмечаясь морщинами ,
Вот уж виски серебрит седина ,
С дружбой прощаясь , мы были наивными ,
Не понимая - уйдёт навсегда .
Многих уж нет , отцвели в срок , по тихому ,
Где их могилки , не сможешь узнать ,
Ну а другие , живут по привычному ,
И о былом , не хотят вспоминать .
Мне ли не знать , каково в одиночестве ,
Старых друзей , в тишине воскрешать ,
Прошлое , жалко , уже не воротится ,
Поздно , прощенья просить и прощать .
24.07.2018г
Свидетельство о публикации №118072705470