Дырки

В дырке кроме дырки - ничего и нет,
понимаешь, сунув в дырку палец,
и глядится белый сквозь неё просвет
там, где облака с небес упали.

Зрение из дырки постигает мир,
как окно, открывшись нараспашку,
окна - это тоже родственники дыр,
их прикрыть - суют многотиражку.

Дуле где-то даже воздвигли монумент
и какашкам - скульпторы дерзают;
а для дырки проще - не нужен ни цемент
и ни гипс, и где она - не знают.

Только наш народ памятники бьёт:
Феликсу испортили фигуру,
он теперь с дырой в заднице живёт,
как и те, кто сделал это сдуру.

Дырки не проспорить даже на пари,
их копить - и то большая редкость,
дырки ведь нельзя брать или дарить,
ни в альбом засунуть и ни в клетку.

Но и в дырках есть странности свои:
там вселенные невидимо гнездятся,
много разных тайн пустота таит -
от рожденья звёзд до цивилизаций.
26.07.2018 г.


Рецензии