После посещения хосписа

Я вспомнила среди осенней стужи,
когда совсем не верится в любовь,
девчонку,что калачиком свернувшись,
подушке доверяла свою боль.
Так плачут те,кого никто не любит.
Кого под солнцем некому жалеть.
Не слышат бесконечных жалоб люди
от тех,кто так устал душой болеть.
Они живут и верят в свои силы,
о боли перед всеми не кричат.
При этом жизнь считают не трясиной,
ведь это все,что есть у них сейчас.
Они весь мир так тонко ощущают,
ведь им пришлось с пеленок выживать.
Нам наше равнодушие прощают,
плетя любви и дружбы кружева.
Не слышатся ни жалобы,ни стоны.
Так стойкость зарождается в крови.
Они,среди людей живя достойно,
не верят,что достойны их любви.


Рецензии