Песенка калеки

(на музыку М. Вайнсберга
из к/ф "Последний дюйм")

Снаряд, как гром, упал с небес
в окоп на закате дня.
Какое мне дело до вас до всех,
а вам - до меня.

Не повезло сегодня мне -
попал под столб огня.
Какое мне дело до вас до всех,
а вам - до меня.

Настала жизнь в госпиталях,
с ума меня сводя.
Какое мне дело до вас до всех,
а вам - до меня.

Куда идти? - прошёл я дом,
култышками гремя.
Какое мне дело до вас до всех,
в вам - до меня.

Прибьюсь к вокзальному родству,
медалями звеня.
Какое мне дело до вас до всех,
а вам - до меня.

И на вокзале жизни свой
остаток проводя,
я буду помнить там вас всех,
в могилу отходя.
26.07.2018 г. 


Рецензии