Если б возраст считать...

Если б возраст считать по годам ,
По прожитым летам и по зимам ,
Как же просто бы всем , было нам ,
Одинаково , скучно счастливым .

Только жизнь не сложить , не подмять ,
Календарным не вымерять сроком ,
Испытанья пройдя , понимать
Начинаем , жестоким уроком .

Ну а мудрость приходит потом ,
С осознаньем побед , поражений ,
На душе чистым бьётся ключём ,
Омывая боль бед и лишений .

Кто-то годы прожив , не поймёт ,
Для чего столько жил на планете ,
Ну а кто-то , урок извлечёт ,
И душой станет чист , добр , светел .

Так бывает , совсем молодой ,
Может много про жизнь рассказать ,
Что старик , убелён сединой ,
Будет слушать и молча внимать .

Не предскажет гадалка судьбу ,
Каждый сам выбирает удел ,
Кто-то мирный покой , тишину ,
Ну а кто-то , свой ищет предел .

17.07.2018г


 


Рецензии