Прохожие

Мимо деревни шёл белый маг,
Его изящен был каждый шаг.
А в это время свирепствовал мор:
Трупы на земле лежали как сор.
Измученные люди к магу, с мольбой,
Он им отвечал, что мор не простой.
Чтобы всех людей от него защитить,
Дорогой ингредиент надо применить.
Люди собрали, кто сколько мог,
Маг оставил кристалл, какой не помог.
Через время появился чёрный волшебник,
С ним шёл ученик и в руках нёс учебник.
Боялся народ к нему близко подходить,
Но даже безнадёжных он начал лечить;
Потянулась молва, а следом пациенты,
В деревни начались приятные моменты.
Волшебник, в поте лица, работал день и ночь
Во всём ученик ему пытался помочь.
Через время и труд болезнь отступила,
Хотели люди отплатить, что было мило.
Тёмный волшебник видел заплаты,
Отказался достойно, от заслуженной платы.
Чем маги отличны? -после, внук вопрошал,
Дед, глядя в даль, неспешно, ему отвечал:
О людях по цвету суди не спеша,
Главное в них не балахон, но душа.


Рецензии