Разные четверостишия - 92

Отдельные особы есть такие,
Им только б засветиться на ТВ.
Пусть говорят, что все они дурные,
Неважно им, реклама лишь в цене.
-------------------------------------
Когда ты не идёшь вперед,
А вдруг остановился,
То, значит, ты идешь назад,
На шаг назад скатился.
------------------------------
Когда встречаешь человека,
Когда общаешься ты с ним,
Подумай: точно ль помогаешь
Ему вмешательством своим.
-----------------------------
Меня вы знаете настолько,
Насколько сам того хочу.
А про грехи мои - нисколько...
О них я лучше промолчу.
------------------------------
Если вдруг какой-то стресс,
Убегайте срочно в лес.
Покричите там часочек,
Чтобы стресс совсем исчез.
--------------------------------
"Разочаровываюсь в людях,
Вмиг открываются глаза,
Но закрывается ведь сердце", -
Мудрец какой-то так сказал.
-----------------------------
И я в дожди люблю уют душевный,
Когда не жарко... и без суеты
Читаем вслух, иль строчкою напевной
Обогащаем вновь свои мечты.
-----------------------------------
Чтоб в старости не мёрзнуть от мороза,
Нельзя дышать прохладой на детей.
Чтоб одиночество не стало вам угрозой,
Своих детишек сердцем обогрей.
--------------------------------
Когда вдруг хочется быть правым
И споришь ты до хрипоты,
То лучше выбрать уж, по праву,
Себе дорогу доброты.
----------------------------------
Мы доверяем разным людям или нет,
Пусть, даже знаем их... прими один совет:
Ты людям можешь в жизни доверять,
Но лучше всё же их не искушать.
----------------------------------
Всё вкусное, как правило, вредит
Здоровью, и болезнями чревато.
Давай с тобой настроим аппетит
На то, что витаминами богато.
-----------------------------------
Не покупай ненужного, не надо!
Зачем же в доме бесполезный хлам?
Ведь это может счастью стать преградой...
А нужное продать придётся вам.
----------------------------------


Рецензии