Как жаль. посвящается замечательной женщине

Как жаль... Что всё в конце концов проходит
И светлый образ  в радужной дали,
Чтоб ты ни делал - больше не заводит,
Как ни старайся, как ты не моли.

Позволь на сердце замереть печали,
Клубком свернуться на душе тоске.
Ох если б знали! Если б только знали,
Как тает замок съёжась на песке.

Как свет воткнув в живое злые нити
Тягуче превращает мысли в стон.
Как хочет парусник на свой фарватер выйти.
Но молнией безжалостно сражён.

Дыра зияет, где должно быть в целом.
Фальшиво соврала в ночи свеча...
Ах, как хотелось, как же всё ж хотел он!
Не верить издевательским речам.

                ***

Всё утекло: закаты и рассветы,
И тени вод под каменный уклон.
Остались лишь холодные брикеты -
Душа и сердце. Да тревожный сон...


Рецензии