Зимнее

Зимой всё спит, лишь одинокий Зверь
Тропу свою среди снегов упрятал.
Что ищет он, что в прошлом, что теперь.
Чей сон тревожит он своей сонатой.

Куда влечёт его морозный свет звезды,
Чей запах ловит носом он холодным.
И вот уходит он от местной суеты,
В стремлении побыть от всех свободным.

Да только мир не очень-то большой.
А Млечный Путь красивый, но далёкий.
Укутан день несбыточной мечтой.
И тает след. Петляющий. Бесплотный.


Рецензии