Знай, не подобрать ключей от рая

Вдохновение - Ольга Волкова


http://www.stihi.ru/2018/07/26/3766



Знай,  не подобрать ключей от рая,
Хоть    туда давно заказан  вход,
Каждый шаг живем  запоминая,
Нам  узнать не суждено свой код...

Черный ворон   каркает  на воле,
Собирая   вновь  осенний грай,
Но всегда за все спасибо доле,
Хоть  уже  хлебнули через край...

Был и я меж небом и Землею,
Пожалел Господь и возвратил,
Тело Он не разлучил с душою,
Сердцем я Его благодарил.

Счастье, снова встретиться с весною,
Ощутить дыхание ее,
Разойтись бы  с пулею шальною,
Счет открыт, подводит  забытье...

Даже над землей Обетованной,
Порошит  с небес далеких снег,
Что так схож    для всех   с библейской манной,
Ускоряя жизни  нашей  бег.

Автор   Геннадий  Сивак.
27   июля  2018 года.


Рецензии
Жизнь хороша и на Земле!
И без всякого рая!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   03.08.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Валерий!!!

Геннадий Сивак   03.08.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.