Весенний ливень

 В душу снова заходит святая весна
 Ну а выйдет продажная осень
 Кошки стонут ночами опять не до сна
 Ничего - в октябре все износим
  Вот бы время убить вот бы память стереть
  И на век распрощаться бы с ними
  Две минуты прожить и с тоской умереть
  Под весенний раскатистый ливень
 А к чему нам теперь устремляться
 Нас давно с потрохами продали
 Землю нашу копеек за двадцать
 И дедОв золотые медали
  А ручьи всё бегут на дорогу
  Брызги в стекла в людей под колёса
  Мы уходим вот так по-немногу
  Оставаясь с любовью и с носом
 В душу снова стучится святая весна
 Но ей откроет продажная осень
 Снова кошки скребут и опять не до сна
 Ну и что мы друг друга не бросим
  А чего нам по низкому сохнуть
  Да давай по высокому двинем
  Ах как здорово было бы сдохуть
  Под весенний увесистый ливень


Рецензии