кто это злой или добрый волшебник

кто это злой или добрый волшебник
долгая музыка дней и ночей
шум скобяной полушепотом веток
переговоры тенистых аллей

кто это кошкой скребется по стёклам
мерно роняющий до-ре-ми-соль
прячет июль в одуванчике блеклом
плачущий лёгкий и грустный босой

и раздающий бесплатное солнце
маленьких капель зеркальной воды
тянет волшебные волоконца
из облаков оставляя следы

камушкам глине асфальту железу
чьей-то ладошке реке с куполами
самую ветреную поэзу
за волшебство называли дождями


Рецензии