Уж много лет прошло шутя

Уж много лет прошло шутя.
Тогда мне сладко птицы  пели.
Теперь склонилась голова.
Касаясь лбом своей постели.

Вдруг что то дрогнуло в груди.
А кто же я на  самом деле?
Собрались  родичи мои,
Как в детстве возле колыбели.

А был ли с ними честен я.
Средь лжи и прочей  канители.
В посулах ложь не так видна,
Она объявится на  деле.

И стал я жизнь перебирать,
По дням, по скученным неделям.
И оказалось, мог я врать,
Словам друзей своих не верить.

Мог потихоньку воровать,
И  прятать под подушку  деньги.
А в детстве сладости таскать.Ну все...
Проснусь, пойду покаюсь в церкви.




 
 


Рецензии