прощание

Осенней тропинки изгиб прихотливый,
Прохлада с горчинкой опалой листвы.
Сорок- белобок поединок крикливый,
В седых паутинках  калины  кусты.
Кудрявые клены в плащах злато- алых,
В миноре изыскано- медленный вальс.
Печальной канцоны  простые октавы,
Полегшей травы изумрудный атлас.
Остылого воздуха струи тугие,
Луч солнца, стекающий  каплей дождя.
Хрусталь тишины, стрелы травок сухие,
Небесного донца осколок в ветвях.
Багряные бусы девчонок- рябинок,
Причудливый абрис  коряги в тиши.
Горючие слезы растаявших льдинок-
Прощание с летом  древесной души.


Рецензии