Миниатюра 5

               ***
А дамы смылись с перекрёстка -
по вечерам их не видать.
Такое дело - надо хлёстко
чемпионат нам представлять.
 7.7.18

        Платоническая любовь

Я тоже платонически люблю
всех дам, что попадаются навстречу
(ну может не совсем)
по правде вам скажу,
но никогда ни в чём им не перечу.

Да разве можно быть им супротив,
да разве можно устоять от их напора,
когда всех встречных мужиков убив
они достигнут высшего фурора.

                ***

Ей неудобно было в теле -
оно давило на неё,
душа-ж куда-то всё летело
и трудно возвратить её.

                ***

Любить ведь можно даже чёрта,
когда он весел и живой,
когда ж краса, как мрамор, мёртва
то вряд ли будешь рад такой. 


Рецензии