SOSтояние-15. Взгляд

Столешница с причудливым рисунком.
Отодвигаю надоевший комп.
Он выглядит под вечер недоумком,
Вернее, я - он, как бы, не причём.

Мне эти линии дороже размышлений -
На них сегодня мой особый спрос.
Сознанье держится за них, как за спасенье,
Как за ответ на заданный вопрос.

И взгляд мой по столешнице кружит,
Не отпуская линий повороты,
И веки мне давно пора смежить -
От этого удерживает что-то...

Не знаю даже, что я в них ищу:
Себя? Тебя? Иль нас, идущих рядом?
Не прерываюсь - вдруг я пропущу
Чего-то важное, своим усталым взглядом...


Рецензии