Оса и Муха
Под вечер как-то с Мухой повстречалась;
И, не в пример врагам, меж ними завязалась
Беседа...(то отнюдь не чудеса,
Что насекомые общаются при встрече).
"Ну как живёшь?.. Иль похвалиться нечем?
Хотя летал на днях среди дворовых слух,
И это я не ставлю под сомненье,
Что ты жильё себе нашла в саженях двух". -
"То так, подруженька! Прекрасное именье! -
Ответила ей Муха на вопрос.-
И я тебе поведаю всерьёз:
Не каждому удача приоткрыта,
И выпадает этакая честь:
Могу летать куда хочу... и есть,
Всё, что ни попадя, без всякого лимита.
Какая бы пирушка ни была, -
К столу я первая!.. А как твои дела?" -
" Хвалиться нечему. Ни крыши, ни тепла...
Всяк норовит скорее отмахнуться.
Уж и не знаю даже где приткнуться,
Чтоб сносной жизнь хоть чуточку была,
И время беззаботно пролетало". -
"Да, кумушка, намучилась немало!
Но если б в ход пускала реже жало
И с ядом не носилась взад-вперёд,
Тоб и судьба тебя любила в свой черёд!"
-------
Вот так и злые языки не в шутку злятся:
Мол, мы, как все, а нас кругом боятся.
...
Свидетельство о публикации №118072704561
Не смотрит злой язык на свой портрет,
Он занят зарисовками чужими,
Всех приукрасит - в этом спору нет,
Живут его картины и поныне.
🙌
Наталия Ядохина 17.08.2018 00:21 Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите на страничку! С ув В.
Володя Сивцов 2 19.08.2018 13:06 Заявить о нарушении
☼ ☼ ☼
Наталия Ядохина 19.08.2018 23:03 Заявить о нарушении