***

Сколько времени не пью,
даже запах позабыл... .
Как же сильно я люблю
незабвенный её пыл.

Белокурая она
и совсем, совсем не змий -
она вечная луна
меж пространственных стихий.

Как горнило горяча
обжигает собой кровь
и безбожно молода -
утопит её любовь.

Но бывает холодна,
как ледышка в ту же ночь -
этот холод превозмочь
не сумеет и звезда.

Так гори, гори всегда,
обжигай собою кровь
и неси, неси всегда
незабвенную любовь.

93


Рецензии