С возрастом все меняется

С возрастом все меняется,
особенно с приближением старости,
редеют волосы, седина появляется,
блекнут глаза в усталости.

Женщина раньше всего стареет,
в морщинах дряблеет шея,
как будто в закате она вечереет,
обманчиво хорошея.

Все это в обычном порядке вещей,
но  и в стАрце проглЯдывает ребенок,
выбирать не приходится, что важней,
будто что-то искать спросонок.

Ведь не станешь таким, как когда-то был,
с кожей светлой, с глазами просинью,
и с вопросом застывшим: когда же ты жил?
если жизнь уже в запахах осени.

Если видится издали близость зимы,
что приводит всю душу в смятение,
за собой никакой не имея вины,
это возраста лет проявление.

Это жизнь, где ступней отзывается шаг,
где уже не свернешь налево,
и назад не вернешься тоже никак,
даже грустной строкой напева.


Рецензии