Ложка

       (Рассказы о вещах)

В тему хочется немножко
Предложить такой сюжет –
Для чего туристу ложка,
Без которой жизни нет!

Приходилось лаптем кашу
Или щи порой хлебать,
Потому что ложку вашу
Нельзя было отыскать?

Если как у муравьеда
Не устроен ваш язык,
То иной раз пообедать
 Вам проблема предстоит!

Перемазанные пальцы,
Пятна жирные везде –
Непонятно, как жить дальше
При безложечной судьбе!

Берегите ложку, братцы!
Очень нужный инструмент –
С ней в лавине откопаться
Получился прецедент!

Человек её на шее,
На верёвочке носил,
И наверх себе спасенье
Этой ложкой пробурил!
 
Хороша блесна из ложки!
К ней прилаженный крючок
Вам надёргает рыбёшки
Для ушицы в котелок!

Знает, кто на лодке плавал –
Очень трудно без весла!
Догрести в родную гавань
Вроде ложка помогла…

Ложки разные бывают,
Ложки всякие нужны,
Ими можно в лоб ударить,
На них штопают носки.

Многогранен и приятен
В турпоходе с ложкой быт,
Ну а вывод тоже ясен –
Без неё турист грустит! 


Рецензии
Спасибо за "Ложку" От души понравилось!Леда

Леда Шаталова   05.12.2018 12:00     Заявить о нарушении
Осталось к ложке ещё кружку и миску добавить!

Виктор Жижин   05.12.2018 17:48   Заявить о нарушении